Des quiques mais qu'est-ce?
Aujourd'hui, un vrai temps d'automne, frileux, gris, un temps à rester à la maison pour bouquiner ou cuisiner; j'ai choisi l'option cuisiner.
Je suis allée au marché où j'ai trouvé des blettes c'était une bonne occasion pour essayer une recette donnée par Claudine d'Antibes, une recette venue tout droit de Sospel, petite ville de l'arrière pays niçois: les quiques.
Pour cela il vous faut des blettes (le vert), de la farine un œuf et de l'huile d'olive
Couper vos blettes crues en très fines lanières, ajouter l’œuf, la farine et l'huile, faire une pâte, l'étaler sur la planche très finement et découper des petits carrés.
Les plonger dans l'eau bouillante
Après une cuisson de quelques minutes, égoutter et servir avec une bonne sauce ou plus simplement avec du fromage.
Un vrai délice
L'idéal est de les préparer pour accompagner un lapin en sauce ou une bonne daube
Merci Claudine pour cette bonne recette .